内部办公系统 | 集团网群 | English | 法律声明
AG线上赌博>新闻信息>企业动态
广州10号线东晓南站正式动工
时间:2020-07-29
【 字体:

7月15日上午,随着第一幅钢筋笼吊装入槽,广州地铁十号线东晓南站宣告正式开工,标志着轨道公司广州10号线项目又一个车站进入围护结构施工阶段。

东晓南站为10号线新建段第9座车站,该站位于东晓南路与侨港路路口西侧,沿侨港路东西向布置,周边环境复杂,站址东侧为既有二号线东晓南站及内环路高架桥,车站南北侧紧邻现状居民楼,最近处距离仅有0.8米。

复杂的管线更能展示精准、高超的技艺。车站红线范围内管线密集、种类较多,经排查分布的管线涉及电力、通信、给水、燃气等,施工过程中必须摸排准确,精心实施改移“手术”,尽量避免造成管线中断。在施工过程中由于地段特殊,加上紧邻居民区和商业楼,对于噪声和震动的控制要求极高,传统的冲击破岩设备根本无法使用,参建各方提前研判,围护结构采用“双轮铣成槽工艺”、主体结构采用“半铺盖法”施工工法,同时紧密筹划,在施工中合理安排施工工序,为后续施工开展打开了有利局面。