内部办公系统 | 集团网群 | English | 法律声明
AG线上赌博>新闻信息>企业动态
大兴国际机场航站楼 中关村医药科技中心通过绿色施工科技示范工程验收
时间:2020-07-29
【 字体:

近日,集团工程总承包部承建的北京大兴国际机场旅客航站楼及综合换乘中心(核心区)工程和一公司承建的中关村医药科技中心工程,顺利通过了住建部绿色施工科技示范工程验收,这也是2020年度集团范围内率先通过此验收的工程。

大兴国际机场旅客航站楼及综合换乘中心(核心区)工程在建设过程中,针对主要研究内容和主要考核指标,积极组织开展科技示范活动,进行了有效技术集成与技术创新。其中,特大型工程施工钢栈桥轨道运输系统应用技术、桩头废弃混凝土再利用技术、BIM全过程数字化施工及应用技术等11项技术创新成功解决了大型绿色机场建造难题,实现了预期目标,在工程节能、减排、降耗和环境保护等方面成效显著,起到了较好的示范作用,树立了集团在大型机场航站楼建设领域的优势地位。

一公司中关村医药科技中心工程承担了多项科技研发项目。项目团队积极开展科技创新活动,及时总结技术资料,科技成果显著。项目已发表论文6篇、获得国家专利授权6项、获得省部级协会BIM应用成果I类奖1项、完成北京市科技成果鉴定1项、通过北京市建筑信息模型(BIM)应用示范工程验收1项、北京市建筑业绿色施工推广项目验收1项、住建部绿色施工科技示范工程验收1项。其中北京市BIM应用示范工程、北京市建筑业绿色施工推广项目、住建部绿色施工科技示范工程均是公司首个通过验收的项目,在为一公司赢得荣誉的同时也为企业后续科技创新工作积累了丰富的经验。