内部办公系统 | 集团网群 | English | 法律声明
AG线上赌博>新闻信息>集团要闻
集团领导出席中国对白俄罗斯国家足球场重点经济技术援助会议
时间:2020-06-10
【 字体:

6月8日,集团公司党委书记、董事长陈代华受邀赴白俄罗斯驻华大使馆,出席中国对白俄罗斯国家足球场和国际标准游泳馆重点经济技术援助会议,与白俄罗斯特命全权驻华大使斯诺普科夫,商务部国际经济合作事务局党委书记、局长李小兵进行了深入友好交流。商务部合作司、商务部欧亚司相关负责人,集团国际事业部总经理李道松等参加会谈。

陈代华首先代表北京城建集团,向白俄罗斯政府、白俄罗斯驻华大使馆以及商务部国际经济合作事务局多年来给予的信任和支持表示感谢,并对斯诺普科夫升任白俄罗斯第一副总理表示祝贺。陈代华表示,白俄罗斯是最早支持中国“一带一路”倡议的国家之一,也是中国重要的战略合作伙伴。援白俄罗斯国家足球体育场项目自确定以来,就一直受到中白两国国家元首的高度关注。项目的建设对于进一步增进两国友谊,加强在“一带一路”中互利互惠发展有着重要意义。能够承担这项工程的建设任务,集团深感责任重大、使命光荣!此次建设国家足球体育场项目,集团将充分发挥城建工程、城建地产、城建设计、城建园林、城建置业、城建资本六大产业协同发展的优势,以及在国家体育场、国家速滑馆、国家大剧院、北京大兴国际机场等重大工程、体育场馆建设领域积累的丰富经验,坚持共商共建共享,遵循市场原则和国际规则,坚持首都国企的首善标准,高标准、高质量、高效率推进项目建设,努力为明斯克市打造一座新的标志性建筑。

陈代华表示,北京城建集团是“一带一路”倡议的坚定拥护者、积极践行者、发展受益者。在北京市委市政府的坚强领导下和商务部国际经济合作事务局的大力支持下,集团海外业务已经遍及“一带一路”沿线36个国家和地区,承担了阿尔及利亚歌剧院、马尔代夫国际机场改扩建、巴基斯坦瓜达尔新国际机场等有影响力的重大项目。面向未来,北京城建集团将进一步履行好首都国企的使命与担当,积极服务白俄罗斯的经济社会发展,开展更加全面、更深层次的合作交流,为增进中白两国友谊、谱写共建“一带一路”的新篇章,贡献首都国企的智慧和力量。

在观看俄语版集团宣传片后,斯诺普科夫情不自禁发出“非凡的团队、伟大的企业”的感叹。斯诺普科夫对中国政府在短时间内控制住疫情表示钦佩。他指出,中白两国在危难时刻互相提供人道主义援助,充分证明了两国之间真正的友谊,同时对中国政府在疫情波及白俄罗斯时第一时间伸出援手,以及长期以来对白俄罗斯的经济技术援助表示感谢。斯诺普科夫表示,下一步将与中方共同努力,一起建设好援白俄罗斯国家足球场等项目,希望双方秉持相互尊重、互相激励、有组织性的原则,坦诚沟通,妥善解决项目建设中可能面临的各种问题,共同努力确保项目按计划进行。同时希望承担项目施工建设任务的各家企业选优配强项目团队,以专注专心专业确保项目建设品质和进度。白方也将努力为中方工程团队提供更好的政策支持和更加高效的沟通对接协调机制。在卸任大使奔赴新岗位后,斯诺普科夫将时刻关注工程的重要进展,为工程建设提供他力所能及的帮助。

经济合作局局长李小兵指出,援白俄罗斯国家足球场和国际标准游泳馆项目备受两国领导人关注,即使在疫情防控的特殊时期,项目依然全力推进,最终以打造精品工程、标志性工程的标准,选定了北京城建集团等单位作为施工总承包企业,为成功实施这项工程打下了坚实的基础。承担援白俄罗斯国家足球场建设任务的北京城建集团不仅是北京市数一数二的建筑企业,同样也是中国建设行业的领军企业,参与建设了北京大兴国际机场等众多国家重大工程,相信北京城建集团一定有能力有信心圆满完成此次任务。下一步,施工企业要严格遵守白俄罗斯的防疫规定,同时严格按照中国政府对外派人员的防疫要求,保证健康地派出、及时地派出,力争把疫情对项目的影响降到最低。相信在中白双方共同努力下,项目建设一定会取得圆满成功,打造成为“一带一路”的明珠项目、典范项目、精品项目。