内部办公系统 | 集团网群 | English | 法律声明
AG线上赌博>新闻信息>集团要闻
住总党校职能并入城建党校
时间:2020-06-17
【 字体:

6月11日,住总集团党校职能并入城建集团党校宣布会在北苑校区举行。集团公司党委副书记、集团党校校长李卫红出席会议。

集团公司党委组织部部长王志勇宣读了集团党委关于住总集团党校职能并入城建集团党校的决定和李建华同志任职城建集团培训中心副校长的通知。经集团党委(常委)会研究决定,为进一步整合企业资源加强集团党校建设,将原住总党校职能并入城建集团党校,同步调配6名教职工至城建党校。

培训中心党总支书记贾小光和培训中心校长、城建党校常务副校长黄东红分别作表态发言,表示坚决拥护和服从集团党委的决定,坚决落实集团党委各项决策部署,并以职能合并为契机,努力打造“一流市属企业党校”,为服务集团高质量发展作出新的贡献。住总集团党委副书记、住总集团党校校长龚雁对集团党委的决定表示坚决支持和拥护,并对调配至城建党校的六名同志提出了“融入、勤学、务实、廉洁”的四点希望。

集团公司党委副书记、集团党校校长李卫红在讲话中指出,城建和住总两家党校同属企业党校,历史沿革和发展背景相似,服务宗旨和业务范畴相同。住总党校职能并入城建党校,是集团党委高度重视党校工作,对集团党校发展作出的重大决策,也是城建集团和住总集团合并重组后,推动融合发展,做强党校职能,服务企业发展的重要举措,两家党校率先在管理融合、业务融合上迈出了一步。希望党校职能合并后,实现资源更加集中、队伍力量更加壮大、职能更加聚焦、平台更加广阔的预期目标,通过优势和经验的叠加在企业发展中发挥更大作用。

李卫红强调,多年来集团党校一直服从集团发展大局,时刻保持与企业发展同频共振。职能合并后,要始终紧扣中央对党校的要求,紧扣集团党委发展战略的要求,紧扣集团对党校的职能定位,在充分总结“十三五”经验做法的基础上,谋划好党校“十四五”规划。首先,要坚持党校姓党原则,守好阵地,突出主业主课,做到与时俱进,从严治校。其次,要紧扣企业发展大局,履行好党校教育培训职能,对标全面从严治党的要求,发挥企业党校的特色,深入企业一线做好培训需求调研。第三,要调整并落实好今年领导干部各项培训计划,做好培训的策划组织工作。