定期报告 返回>
北京城建投资发展股份有限公司第七届董事会第五十五次会议决议公告
2021-07-19

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

2021年7月12日,北京城建投资发展股份有限公司(以下简称“公司”)第七届董事会第五十五次会议在公司六楼会议室召开。会议应到董事6人,实到董事6人。董事长陈代华主持了会议。会议审议通过了以下议案:

1、关于修改公司章程的议案

为进一步完善公司法人治理结构,公司拟对公司章程进行修改,具体修改条款如下:

表决结果:6票赞成,0票反对,0票弃权。

该议案须经股东大会审议通过,召开股东大会的通知详见公司2021-42号公告。

2、关于董事会换届选举的议案

根据《公司法》、《公司章程》的有关规定,公司第七届董事会任期届满。公司控股股东推荐陈代华、储昭武、张财广、张云栋为第八届董事会董事候选人。董事会提名胡俞越、李明、张成思为第八届董事会独立董事候选人。

董事候选人和独立董事候选人基本情况见附件,独立董事提名人声明、独立董事候选人声明详见上海证券交易所网站www.sse.com.cn。

公司独立董事胡俞越、宋建波、周清杰发表了独立意见,认为公司提名董事的程序符合法律、法规和公司章程的有关规定,董事候选人符合《公司法》等法律法规和《公司章程》中关于董事及独立董事的任职资格和条件,同意提名上述7人(不包括本人)为公司第八届董事会董事候选人,并提请股东大会审议。

表决结果:6票赞成,0票反对,0票弃权。

根据有关规定,独立董事候选人已经上海证券交易所审核,无异议通过,将提交公司股东大会选举,召开股东大会的通知详见公司2021-42号公告。

第七届董事会独立董事宋建波、周清杰将不再担任独立董事。公司对宋建波、周清杰在担任公司独立董事期间对公司发展做出的贡献表示感谢!

3、关于修订贯彻落实“三重一大”决策制度的实施办法的议案

表决结果:6票赞成,0票反对,0票弃权。

4、关于召开2021年第一次临时股东大会的议案

表决结果:6票赞成,0票反对,0票弃权。

具体内容详见公司2021-42号公告。

北京城建投资发展股份有限公司董事会

2021年7月13日


附件:董事候选人和独立董事候选人基本情况

陈代华,男,58岁,毕业于北京大学光华管理学院,EMBA,高级经济师,曾任副总经理,北京城建投资发展股份有限公司董事、总经理、党委书记,董事、总经理、党委副书记,现任党委书记、董事长,北京城建投资发展股份有限公司董事长。

储昭武,男,56岁,毕业于中国地质大学古生物与地层学专业,硕士,高级工程师,曾任总经理助理兼建筑工程总承包部经理、党委副书记,现任北京城建投资发展股份有限公司党委副书记、董事、总经理。

张财广,男,59岁,毕业于美国西海岸大学工商管理专业,博士,会计师职称,曾任北京城建投资发展股份有限公司投资证券部部长、经理助理、北京城建中稷实业发展有限公司常务副总裁,现任北京城建投资发展股份有限公司董事、董事会秘书、副总经理。

张云栋,男,43岁,毕业于北京邮电大学经济管理学院工商管理专业,硕士,正高级会计师、注册会计师,曾任北京城建土木工程总承包部财务部常务副部长、部长,现任内部银行办公室主任。

胡俞越,男,60岁,毕业于南京大学,大学文化程度,教授,现任北京工商大学证券期货研究所所长,兼任中国商业史学会副会长,中国期货业协会研究发展委员会委员、中国上市公司协会独董委员会委员,中国市场学会金融工作委员会副主任、首都企业改革与发展研究会常务理事,北京工商管理学会理事等,并任北京城建投资发展股份有限公司独立董事。

李明,男,54岁,毕业于财政部科研所,博士,会计学博导,现就职于中国财政科学研究院。

张成思,男,46岁,毕业于英国曼彻斯特大学,博士,教授,现任中国人民大学财政金融学院副院长、党委委员,中国人民大学投资与房地产研究所所长。