信息披露 返回>
北京城建投资发展股份有限公司关于参股公司北京京城佳业物业股份有限公司在香港联交所主板挂牌上市的公告
2021-11-22

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

 公司持有的北京京城佳业物业股份有限公司(以下简称“京城佳业”)股份按长期股权投资权益法核算,京城佳业上市对公司财务报表不构成影响。

 公司持有京城佳业49,092,189 股内资股股份,于京城佳业上市后,公司持有京城佳业的股权比例为33.47%,若后续京城佳业行使全部或部分超额配股权,公司持有京城佳业的股比将进一步稀释。公司对参股投资京城佳业股权的定位为战略投资。公司拥有京城佳业董事会董事席位,通过董事会参与其财务及经营决策并对其施加影响。公司持有的京城佳业的股份禁售期为京城佳业上市后12个月。

一、参股公司上市情况概述

北京城建投资发展股份有限公司(以下简称“公司”)参股公司京城佳业于2021年11月10日在香港联合交易所有限公司(以下简称“香港联交所”)主板挂牌上市,股份代号:02210.HK,发行36,667,200H股,发行价为8.28港元/股。京城佳业香港上市的详细内容可在香港联交所信息披露网站(www.hkexnews.hk)查阅。

二、持股情况

京城佳业本次全球发售完成前,公司持有京城佳业49,092,189股内资股股份,占京城佳业总股本的44.63%,京城佳业本次全球发售完成后(假设超额配售权未获行使),公司将持有京城佳业总股本的33.47%。若后续京城佳业行使全部或部分超额配售权,公司持有京城佳业的股比将进一步稀释。

三、对京城佳业股权会计处理方式及影响

京城佳业上市后,公司依然拥有京城佳业董事会董事席位,通过董事会参与其财务及经营决策并对其施加影响,根据《企业会计准则第2号—长期股权投资》的相关规定,公司对京城佳业依然进行长期股权投资权益法核算,京城佳业上市对公司财务报表不构成影响。

特此公告。


北京城建投资发展股份有限公司董事会

2021年11月11日