内部办公系统 | 集团网群 | English | 法律声明
AG线上赌博>新闻信息>集团要闻
尽管远隔万水千山 国境内外心手相连集团向境外员工发出慰问信
时间:2020-09-09
【 字体:

今年,突如其来的新冠肺炎疫情席卷全球,不仅给人类生命安全造成巨大威胁,也给全球经济运行带来巨大冲击。面对疫情带来的风险与挑战,集团国境内外项目部坚持疫情防控和复工复产两手抓,当前国内各项工程已经掀起施工大干热潮,但是境外疫情防控形势依然严峻。面对疫情肆虐和复工复产的双重考验,集团境外员工逆疫而行,同心攻坚,全力推进工程建设。

39名城建国际人飞抵喀麦隆,打响援喀麦隆国民议会大楼项目复工复产发令枪;19名城建国际人分批飞抵白俄罗斯,援白俄罗斯国家足球体育场项目拉开建设大幕;马尔代夫维拉纳国际机场改扩建项目集群稳步推进,水上飞机设施开发项目竣工验收有序进行;老挝玛霍索医院项目向着年底完成一期工程目标奋力冲刺;向所在国捐赠防疫物资,与所在国携手抗疫……出征、坚守、攻坚、冲刺、履责,境外员工为了党和国家重大战略、为了集团国际事业勇毅逆行、无私奉献、倾力担当,满满家国情怀和桩桩感人事迹鼓舞着全体城建人的斗志,也牵动着境内每一位城建人的心。

日前,在决胜下半年的关键时期,集团公司党委和集团公司联合发出《致北京城建集团境外员工的慰问信》,向奋战在36个国别一线的全体境外员工及他们的家属们,致以最亲切的问候、最诚挚的感谢和最崇高的敬意,祝愿每一位身在境外的城建人平安健康、每一个境外员工家庭阖家幸福。

慰问信指出,感谢并致敬境外员工勇当“走出去”“一带一路”等倡议和“国内国际双循环新发展格局”的实践者。境外员工知重负重,坚持国家利益和企业利益至上,直面异常艰巨的考验,克服难以想象的困难,用坚韧筑牢“走出去”的初心,用“舍我其谁”的奉献践行责任,充分诠释了“北京城建”作为首都国企与时代同行、与国家同频的国匠本色。

慰问信指出,感谢并致敬境外员工在复杂严峻的全球疫情形势下甘做勇往直前的担当者。境外员工不畏危难,责任和使命如天,挺身而出超期坚守异国他乡,排除万难推进境外项目复工复产和履约建设,集中力量推动境外与国内协同抗“疫”,取得了境外员工“零感染”的阶段性胜利。

慰问信指出,感谢并致敬境外员工积极成为“企业强大、职工幸福”共同愿景的守护者。境外员工忠诚企业,始终保持与企业同心同德同向的信念,在服务企业大发展中舍“小我”成就“大爱”,赢得令人敬仰的获得感、幸福感、荣誉感,生动展示出城建境外员工崇高的价值追求和精神气质。正是因为境外员工的坚守和努力,因为境外员工背后家属的深深理解和默默支持,集团国际事业前行的步伐才能踏着一切艰难险阻走得更加坚定、更加从容、更加奋进,集团高质量发展才能国内和国际“两个市场”发力、“两个市场”并进、“两个市场”支撑。

慰问信强调,尽管远隔千山万水,但集团和境外员工始终心手相连。集团公司党委、集团公司始终牵挂着境外员工的冷暖、惦记着境外员工的安危、心系着境外员工的后顾之忧。无论是身处非洲大地,还是欧亚大陆,无论是忙碌于马尔代夫岛国,还是居于老挝、巴基斯坦等“一带一路”要地,伟大的祖国和强大的集团永远是境外员工最坚强的后盾、最坚实的依靠,集团总部将全力为境外员工提供保障和服务,竭力为境外员工家属解决实际困难、提供温暖关爱。

慰问信强调,员工的安康是给家人最大的安慰,更是企业最宝贵的资源。希望境外员工始终把生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴全方位做好疫情防控,毫不松懈加强自我防护,始终如一地构筑好一道道境外安全屏障,为实现集团“十三五”规划顺利收官和“十四五”规划顺利开局、为赢得全球疫情防控最终胜利作出更大贡献。

“有集团的守望和关怀,我们‘走出去’的步伐会更加坚定、从容和奋进。”“我们一定不忘初心,坚守岗位,做到防疫生产两不误。”慰问信一经发出便在境外员工中引起热烈反响,激励他们朝着打造“国际知名的城市建设综合服务商”的目标砥砺前行。